马克思主义学院举行思政课教师“大练兵”主题研讨报告会

发布日期:2021年08月20日 10:47 来源: 点击次数:

8月18日,马克思主义学院在尚能楼210智能教室举行了思政课教师“大练兵”主题研讨报告会。西安电子科技大学马克思主义学院党委书记夏永林、西安建筑科技大学马克思主义学院院长李仙娥、西安外国语大学马克思主义学院院长张亲霞、陕西理工大学马克思主义学院院长陈燕、咸阳师范学院马克思主义学院院长曹勇在线参加了主题研讨并作专题报告。研讨报告会由院长刘晓勇主持。

研讨报告会上,来自“概论”“原理”“纲要”“形策”“思法”“四史”和研究生思政课七个赛道的思政课教师依次上台展示,以习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,运用启发式、研讨式、情景式、叙事式教学,以创新的思想政治理论课等教学方法,充分展现了我校思政课教师的良好风貌,给专家和观摩教师留下深刻印象。展示后,与会专家针对展示内容,从选题、导课、内容聚焦点、落脚点,以及不同思政课程的定位等各个方面提出了许多中肯的意见和建议。

刘晓勇对参会的各位专家的支持和关心表达了感谢,指出各位专家站位高远,意见精准,操作性强,必将促进马克思主义学院的思政课教学水平再上新台阶,希望参加“大练兵”活动的老师们谦虚谨慎,再接再厉,进一步完善自己的讲课内容。下一步,马克思主义学院将着力在课程内容、教学形式、学习效果等方面下功夫,以设计精巧、内容精良、讲授精准、形式精美为标准,打造“思政金课”。

马克思主义学院副院长米文科、张丽,各教研室负责人,获得国家首届思政课教学展示一等奖、陕西省思政课教师大练兵“标兵”和学校创新课堂大赛“特等奖”荣誉的张红艳、王小莉、徐凌美、王红梅以及学院中青年教学骨干参加了研讨报告会。(马克思主义学院 文/米文科 审核/刘晓勇)