马克思主义学院召开思政课教师“大练兵”主题教研会

发布日期:2021年08月09日 17:55 来源: 点击次数:

8月9日上午,马克思主义学院在博文楼1201会议室召开2021年陕西高校思政课教师“大练兵”主题教研会。党委宣传部部长冯飞龙、学科建设与发展规划处处长孙宏健、学院党总支书记张选朝、院长刘晓勇以及学院各教研室负责人和中青年教学骨干参加了会议。会议由学院副院长米文科主持。

会上,冯飞龙从思政课在立德树人上的主渠道作用和思政课教师职业发展两个方面强调了思政课教师“大练兵”的重要性。他希望马克思主义学院以本次活动为契机,进一步加强思政课建设,持续提升思政课教师教学水平;希望参赛教师继续努力,认真汲取专家们提出的宝贵意见,不断改进和提高,力争在比赛中有所突破。

随后,参加本次“大练兵”活动的思政课教师们依次就所参加赛道的选题、内容、思路和重难点等进行了汇报。孙宏健、张选朝、刘晓勇、王红梅和学院在历届思政课教师“大练兵”活动中获得“标兵”“能手”称号的教师分别就汇报内容进行了讨论。他们在充分肯定的基础上,又提出了许多意见和建议,为提高备课质量和参赛水平提供了更多的思路。最后,刘晓勇和张选朝再次鼓励大家积极、充分准备,争取赛出风格、赛出水平。(马克思主义学院 文/米文科 审核/刘晓勇)