马克思主义学院召开2021年思政课教师“大练兵”动员部署会

发布日期:2021年08月06日 17:18 来源: 点击次数:

8月6日上午,马克思主义学院思政课教师“大练兵”活动动员部署会在高新校区博文楼1319会议室召开。学院院长刘晓勇出席会议并作了动员讲话,学院各教研室负责人和中青年教学骨干参加了会议。会议由学院副院长米文科主持。

会上,米文科传达了《中共陕西省委教育工委办公室陕西省教育厅办公室关于开展2021年陕西学校思政课教师“大练兵”省级展示的通知》的精神,讲解了学院“大练兵”活动的具体实施方案,并对相关工作进行了详细安排部署。

刘晓勇在动员讲话中指出,学院历来高度重视思政课教师“大练兵”活动,近年来也取得了优良成绩,希望今年能够取得新的突破。他要求,一是要高度重视本次思政课教师“大练兵”活动,要严格按照展示环节中的评价标准开展工作,积极备赛,充分展示学院教师的自信与风采;二是要在资源调配上为各位参赛老师提供全方位的保障,形成全员练兵、全面提升的热潮;三是要上下齐心、统筹协调,充分发挥教研室的组织和服务职能,搞好团队作战,以赛促教、以赛促改;四是要厚积薄发抓住核心,把优势转化为动力,把动力转化为成果,借力打力、集思广益、取长补短。

会上,各位老师进行了参赛经验交流分享,并就“大练兵”活动准备过程中需要关注的问题进行了交流探讨。

通过动员会,全体教师统一了思想,提高了认识,明确了目标,落实了责任,为高质量开展思政课教师“大练兵”奠定了基础。(马克思主义学院 文/米文科 审核/刘晓勇)