我校与宝鸡市委市政府外事办公室、宝鸡市人民对外友好协会举行校地合作座谈会

发布日期:2021年07月05日 11:40 来源: 点击次数:

7月2日,我校与宝鸡市委市政府外事办公室、宝鸡市人民对外友好协会校地合作座谈会在高新校区图书馆806会议室举行,外国语学院院长李伟主持座谈会。学校党政办公室主任王永君、党委宣传部长冯飞龙、科研管理处处长王晓玲、国际合作与交流处处长宋崇碧、外国语学院党委书记官莉萍、党委副书记苗亚静、大学外语部主任张雨、翻译服务中心主任苏文军、翻译系主任鱼为全、日语教师闫朝华博士、韩语教师张硕博士,宝鸡市委市政府外事办公室主任、宝鸡市人民对外友好协会常务副会长韩微、市委外办副主任柯昌波、董海琴、市对外友好协会专职副会长卢巍、市委外办综合科科长王娇、市委外办外事科科长张昕、市对外友好协会工作人员吕鹏飞等参加座谈。

李伟致欢迎辞,向来访人员详细介绍了外国语学院的基本情况和服务地方开展情况和取得的成绩,并表示我校与市委市政府外事办开展深度合作具有良好的前期基础和巨大的潜力。韩微介绍了来访人员,阐明市委外事办与我校在“工合”研究、国际经贸、国际会展、宝鸡企业海外宣传、宝鸡“四城”建设等方面进行合作具有广阔的前景、巨大的潜力,我校具备多语种翻译和语言服务人才、卓越的国际国内校友、信息等资源优势,希望双方进一步创新合作途径,加大合作的深度和广度。王永君表达了对此次校地合作的期待和支持,冯飞龙表示将运用学校电子和纸质媒体为校地合作做好舆论宣传,王晓玲介绍了我校的科研实力、智库建设和校地合作和成果转化情况,宋崇碧介绍了我校国际交流与合作开展情况。与会人员就双方合作的愿景与切入点、服务能力与实力、智库建设等方面充分探讨了物质基础、保障条件、经费支持、实施建议等具体合作事项。

座谈会后,韩微一行参观了外国语学院同声传译实验室和虚拟情景演播实验室。

我校与宝鸡市委市政府外事办公室、宝鸡市人民对外友好协会校地合作座谈会的成功举行,标志着我校服务地方、发挥人才高地作用、促进研究成果转化再上新台阶,开创了“共创、共赢、共荣”的校地合作新局面。(科研管理处、外国语学院 文/张雨 图/张硕、张佳 审核/王晓玲、李伟)