机械工程学院举办庆祝建党100周年校企联合综艺党课

发布日期:2021年07月01日 15:26 来源: 点击次数:

6月30日晚,机械工程学院在石鼓校区综合楼2号报告厅举办以“激荡百年史,奋进青春梦”为主题的庆祝建党100周年校企联合综艺党课。宝鸡石油机械钢结构分公司党委书记张斌一行,学院党委书记李建峰、院长王肖烨、副院长高晓龙参加了活动。宝石钢结构分公司演职人员和师生代表共计400人参与并观看综艺党课。

综艺党课第一个篇章为历史奋进,第二篇章为青春逐梦。庆祝活动在开场舞《盛世》中拉开帷幕。教工二支部的朗诵《红船,从南湖起航》,教工一支部的歌曲合唱《我的中国心》,研究生支部的合唱《没有共产党就没有新中国》,教工三支部的诗朗诵《我爱你中国》等表达了党员同志们对党的热爱,对家国的依恋,感情充沛,触及心灵,是为党做出的隆重献礼。宝石钢结构分公司的舞蹈《脊梁》传递了工人的力量和工匠精神,深化了师生对专业的认同;女子独唱《safe and sound》,表达着在那个战火纷飞的年代,和平与救赎的晨光与希望;学院党委书记李建峰朗诵《毛泽东诗词七律》,使大家感受了伟人的千古豪情与家国豪迈。

大学生党员的歌曲联唱《我宣誓》《我和我的祖国》《爱我中华》表达着同志们每个人心底蕴藏着的一种最炽热、最真挚、最高尚的情感。朗诵《青春中国》、歌曲《少年》、手语操《国家》等用歌声将梦想变为精神力量,用诗文朗诵出青年人对国家的担当,用手语表达着深厚的家国情怀。综艺党课在合唱歌曲《我和2035有个约》中画上了圆满的句号,深切表达了青年大学生对祖国未来的美好憧憬,以及对实现社会主义现代化的信心。

本次综艺党课歌颂了党百年历程与伟大成就,激发时代青年为党献礼、厚植爱国情怀、奋发有为。校企文艺节目的联合,加强了校企文化的融合,促进彼此感受各自文化的魅力与精神,充分发挥了党建促进中心工作、启迪广大党员心智的目标,是校企党建共建一次生动的尝试和有益的展示,极大地促进了校企合作向纵深发展。(机械工程学院 文/刘萍 图/赵京京 审核/李建峰)