文学与新闻传播学院召开党史学习教育专题组织生活会

发布日期:2021年07月01日 11:41 来源: 点击次数:

6月30日下午,文学与新闻传播学院各学生党支部在博文楼各教室召开党史学习教育专题组织生活会。学院党委书记郭锋航、党委副书记郝晓辉、副院长孟改正参加了会议。

组织生活会前,全体学生党员在博文楼608召开党员大会。会上,郭锋航宣读了2021年上半年转正和接收预备党员的批复。之后,由新发展党员梁泽带领全体党员面向党旗,右手握拳,进行了新发展党员入党宣誓、老党员重温入党誓词活动。

随后,郝晓辉以《学长征精神,做红色传人》为题,给学生第一党支部党员讲授党课,带领大家回顾了革命先辈们艰苦卓绝的长征历程,希望以重温悲惨壮烈、史无前例的长征历史,培育各位党员为振兴中华而勤奋学习的新时代长征精神;孟改正为学生二支部讲授了《用好红色资源,赓续红色血脉》专题党课,通过介绍红色资源与红色血脉,展现新时代中国共产党人的精神力量源泉。希望各位党员要继承先辈们的优良品德,砥砺前行,奋发拼搏,为中国特色社会主义事业贡献自己的青春力量。

党课结束后,各学生支部召开了党史学习教育专题组织生活会,郭锋航、郝晓辉分别参加并指导了各学生党支部会议。组织生活会上,全体党员同志对照党史学习教育工作开展进行剖析,与会人员本着有则改之,无则加勉的态度,本着互相帮忙、共同提高的原则积极认真地开展批评与自我批评。本次组织生活会进一步提高全体党员的思想认识,压实了工作责任,明确要将“我为群众办实事”实践活动落实落细、深入人心。(文学与新闻传播学院党委 文、图/赵阿妮 审核/郭锋航)