电子电气工程学院党委召开“守党纪”警示教育大会

发布日期:2021年06月30日 17:11 来源: 点击次数:

6月25日下午,电子电气工程学院党委在电气楼401教室召开电子电气工程学院“守党纪”警示教育大会,以案明纪、以案促改、正风肃纪。学院党政领导、全体师生党员参加了会议。学院党委书记党建波主持大会。

会上,与会师生党员集体观看了廉政教育警示片《永远在路上——把纪律挺在前面》。该片通过剖析北京市委原副书记吕锡文等三起典型案例,讲述鲜活的监督执纪故事,深刻反映了党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央坚持党要管党、从严治党,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争的历程。同时,通过采访国内外专家学者、纪检干部,以及严重违纪违法而落马的省部级以上官员,剖析典型案例,讲述忏悔与反思,具有很强的警示和教育意义。让全体党员接受了一次严肃的党风廉政教育。

党建波在总结中提出三点要求:一是要以党史学习教育为契机,进一步强化遵守党纪党规意识;二是要加强师德师风建设,加强意识形态工作,严肃课堂纪律和考风考纪;三是要开展好我为师生办实事活动,为师生做好服务,努力在各项工作中做在前,当表率,受监督。

今后,学院党委将始终把强化廉政教育、警示教育作为履行全面从严治党主体责任的重要抓手,采取多种手段,不断提升党员党性修养,强化拒腐防变能力。(电子电气工程学院党委 文、图/申洁 审核/党建波)