化学化工学院召开考博动员暨经验交流会

发布日期:2021年06月28日 10:52 来源: 点击次数:

为提高人才培养质量,进一步做好考研升学工作,鼓励学生积极考取博士研究生,6月27日上午,化学化工学院在明理楼611会议室召开了考博动员暨经验交流会。会议由学院党委书记兰佳主持。

会上,考取吉林大学、西北大学、西安理工大学博士的杨旦旦、王妍、姜宇等3位硕士研究生同学分别结合自己的考博经历,从考试的思想准备、复习时间安排、学校专业方向及导师选择等方面进行较为详细的介绍,提出了在英语学习、专业课复习、面试中的一些注意事项和建议,强调了上学期间开展学术研究和发表学术论文的重要性。

导师代表马琳、王艳、文平、祝海涛等4位老师分别结合自己学习工作经历和考博经验,为同学们分析了近年来国内考博的现状和招生录取情况,解读了各校的政策,并就考博的重要性、实现考博的有效路径以及如何克服畏难情绪与同学们进行了分享,鼓励大家以时不我待的人生态度积极行动起来,勇敢地去追逐自己的人生梦想。

化学化工学院院长胡登卫在动员讲话中说,考博是人生成长成才的重要途径,大家要珍惜青春美好时光,志存高远,刻苦努力,利用好学校提供的有利资源和平台,追求更高的人生目标;要对继续提升学业能力水平充满信心,以永不言弃的精神、坚持不懈的奋斗和百分之百的努力来实现自己的“考博梦”,为国家和社会做出更大的贡献。

兰佳在总结中指出,科技兴国,人才强国是国家战略和新时代的呼唤,大家要顺应时代发展需要,坚定考博信心,树立远大目标,勇于攀登科研高峰,为自己的梦想和未来,为实现中国梦而矢志奋斗。

化学化工学院学术型研究生、教育硕士参加了考博动员暨经验交流会。(化学化工学院 文、图/马智超 审核/胡登卫)