美术学院举办教育硕士(学科教学美术)师范技能比赛
————美术学院举办教育硕士(学科教学美术)师范技能比赛

发布日期:2021年06月28日 10:48 来源: 点击次数:

为进一步加强教育硕士(学科教学美术)师范基本技能的教育与训练,促进专业硕士在教学实践能力上的提升,提高专业硕士培养质量,6月16日至24日,美术学院举办了教育硕士(学科教学美术)师范技能比赛。

本次师范技能比赛包括教学技能比赛与“三笔字”比赛两个项目单元。比赛分为初赛与决赛两个阶段,美术学院2020级教育硕士(学科教学美术)的13名研究生参加了比赛。比赛期间研究生们认真积极地准备,各位导师结合比赛要求帮助学生分析研究教学内容,加强师范技能辅导与培训。比赛阶段同学们在教学设计、多媒体应用与教学方法等方面都展现出较好的控制力和创新意识,教学过程中对知识与教学内容都能够熟练掌握,使得比赛竞争激烈,展现出了较好的师范生素质。经过初赛与决赛,最终2020级汤涵璐同学获得一等奖,王雪辰、何宙儒同学获得二等奖,臧苓羽、郝美玉、刘益燃同学获得三等奖。

这次比赛达到了加强研究生师范基本技能训练的目的,促进教学实践能力的提升。也是美术学院近年在专业硕士人才培养上开展课程与教学改革和培养方式创新的体现。(美术学院 文、图/李强 审核/李强)