我校两学院师生赴宝鸡市军干所参加“光荣在党50年”纪念章颁发仪式并为社会实践基地揭牌

发布日期:2021年06月28日 09:07 来源: 点击次数:

6月25日下午,宝鸡市军队离休退休干部休养所(简称市军干所)举行“光荣在党50年”纪念章颁发仪式、宝鸡文理学院马克思主义学院、美术学院社会实践基地揭牌仪式暨“红色宣讲团”授旗仪式。市退役军人事务局党组书记、局长郑雅峰,党组成员、副局长、市军休中心主任王爱国出席活动。我校马克思主义学院党总支书记张选朝、院长刘晓勇,美术学院党委书记田富平和30名学生代表受邀参加上述活动。

仪式在庄严的国歌声中拉开序幕。郑雅峰局长和王爱国主任向到场参加仪式的军休老党员代表颁发了“光荣在党50年”纪念章,并叮嘱老党员们保重身体,发挥余热,把作为党的事业发展的见证者、参与者、亲历者的心路历程分享好,感染、带动、激励更多年轻党员,让红色基因在“传帮带”中持续发扬光大。

在热烈的掌声中,市退役军人事务局党组成员、副局长、市军休中心主任王爱国,马克思主义学院院长刘晓勇,美术学院党委书记田富平共同为“马克思主义学院社会实践基地”和“美术学院社会实践基地”揭牌,为市军干所“红色宣讲团”举行了授旗仪式。

市军干所负责人表示将与宝鸡文理学院加强校地合作,实现双方资源共享,发挥军休干部政治优势、经验优势和威望优势,进机关、进学校讲述老一辈无产阶级革命家的英雄事迹,见证我们党的光辉发展历程,传承红色基因,教育广大党员干部、年青一代“听党话,感党恩,跟党走”。

大学期间曾服役于祖国边陲的学生代表宋章令发言,他讲到:“军干所的老党员、老英雄既是党史的亲历者又是党史的书写者,是最生动的党史‘活教材’。作为青年党员,我们将不辜负老英雄们的嘱托,紧握‘接力棒’,永远听党话、跟党走,立志早日成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。”

仪式结束后,在老党员覃声炎的讲解下,师生们参观了“军休荣誉室”。大家认真聆听,仔细观览,不时被老英雄们的功绩所震撼,深深被他们牺牲奉献精神所感动。师生们纷纷表示,参观活动使自己心灵受到了洗礼,正是这一辈辈英雄们的付出,才有我们今天和平安宁的幸福生活,我们应倍加珍惜,努力学习,刻苦钻研,自觉把自己的人生理想融入到国家富强、民族复兴的伟业之中,为第二个百年奋斗目标的实现贡献出自己最大的力量。(马克思主义学院、美术学院 文/任亚莉、傅文 审核/刘晓勇、田富平)