数字媒体大创团队赴太白县开展助农短视频创作

发布日期:2021年06月25日 17:17 来源: 点击次数:

6月21日至23日,我校大学生电商直播创业团队6名学生赴太白县相关企业,开展了为期三天的助农短视频创作实践教学活动。本次活动由学校扶贫办、教务处、文学与新闻传播学院联合策划,数字媒体影像制作与传播大学生创新创业团队具体实施。

活动得到我校“双百工程”结对帮扶企业三秦森工蜂业有限公司的大力支持。企业党支部书记赵智乾带领创作团队前往上河生态产业园、中蜂产业生态示范园区参观,详细介绍了产业园基本情况、公司发展、产品特点及企业荣誉等,对团队创作表示欢迎和感谢。创作团队结合企业文化与产品特点进行深度挖掘,发挥团队优势,对企业土蜂蜜采收、运输、生产等环节进行拍摄,原汁原味展现绿色、生态、环保中华土蜂蜜,将按计划创作1部宣传片、3部短视频。出发前,数字媒体团队与新闻教研室组织师生深入研讨交流,明确了创作内容、计划、目标以及生活保障、出行安全等注意事项,做了充分的创作准备。

本次实践创作活动,我校大学生电商直播创业团队还与三秦森工蜂业有限公司相关负责人在电商直播合作领域达成共识,为团队帮扶带货明确了发展方向。数字媒体大创团队将进一步对接区域社会需求,整合校内外资源,以丰富多样的实践活动助力乡村振兴与我校帮扶工作持续深入开展。(扶贫办、教务处、文学与新闻传播学院、数字媒体大创团队 文、图/张延喆 审核/许元明、王参军、兰拉成)