美术学院举行2021届毕业生座谈会暨纪念品赠送仪式

发布日期:2021年06月24日 11:24 来源: 点击次数:

6月23日下午,美术学院在博文楼1301会议室举行2021届毕业生座谈会暨纪念品赠送仪式。学院党委书记田富平、副书记常建博、副院长姚刚,部分教师及2021届毕业生代表参加了会议,会议由院长李强主持。

会上,田富平讲到依托美术学院陶艺工作室制作的陶艺印章作为纪念品,饱含了母校对毕业生的深情厚谊,代表着美术学院师生对毕业生的关心与期望。激励毕业生胸怀理想,志存高远,成大才,担大任。牢记“博文明理,厚德尚能”校训,激发毕业生爱党爱国爱校情怀。

李强从印章的意义入手,强调学院的良苦用心,赠送的是精美的纪念品,代表的却是最真挚的祝福,希望每位学生都能迎艰克难,扶摇直上,大展宏图。

毕业生代表孙国麟谈了自己的毕业感想,回忆了大学四年的点点滴滴,并送上了对母校和老师的祝福。他表示决不辜负母校的培养和期望,牢记校训,努力拼搏,为母校争光。

参会领导及老师们为毕业生代表们赠送了毕业纪念品。美术学院毕业生纪念品是依托学院陶艺工作室及篆刻课程,发挥设计专业优势,以创新创业团队为主,为毕业生精心准备的一份礼物,一份祝福。印章以陶泥为材,经过挤压揉练,模范成形,上刻文理校训,覆印文理校徽,篆刻学生姓名,再经炉火淬烧。印长6厘米,形为长方,寓意毕业生在党和国家的教育下成人成才,在以后的人生道路上以印为信,堂堂正正做人,树立自信,劈波斩浪,展翅翱翔。

发放仪式后,院领导及教师代表与毕业生们进行了座谈、交流,表达了祝愿。毕业生们积极发言,表达了对母校、老师的感恩及对同窗的深深感谢。并对学院的发展提出了意见和建议。(美术学院党委 文、图/单福顺 审核/田富平)