第九届全国高校数字艺术大赛选拔赛优秀作品展开幕

发布日期:2021年06月23日 17:06 来源: 点击次数:

6月23日上午,由教务处、美术学院主办的“第九届全国高校数字艺术大赛选拔赛优秀作品展”开幕式在我校高新校区举行,开幕式由美术学院副院长姚刚主持。

美术学院党委书记田富平宣布展览开幕。美术学院院长李强在致辞中肯定了学院近年来通过“以赛促教”在全国高校数字艺术大赛中取得的成绩,他以大赛宗旨“设计为人民服务,培养未来设计师”激励学生,引导大学生将专业知识服务于社会,提升大学生的设计创新与实践能力,成为未来的主力设计师。文学与新闻传播学院院长兰拉成、机械工程学院院长王肖烨、计算机学院院长张光南、教务处副处长文昊、美术学院教师高寒冰、李新昌、马劭磊、何飞龙分别为获奖学生颁发了奖状、奖品。

本次展出的52件获奖作品是在全校216件投稿作品中选拔而出的,作品来自美术学院、文学与新闻传播学院、机械工程学院三个学院,融汇了视觉传达设计、环艺设计、服装设计、油画、产品设计、广播电视编导等多个专业。以专业竞赛为导向激发学生创新思维能力,将教学与实践能力培养相结合,以赛促教,提升大学生的设计创新与实践能力。(美术学院 文/彭静 图/王刚 审核/李强)