陕西科技大学吴彦锐副教授来我校开展课程思政教学经验交流

发布日期:2021年06月23日 15:55 来源: 点击次数:

6月16日,电子电气工程学院邀请首届全国高等学校青年教师电工学课程教学竞赛特等奖获得者陕西科技大学吴彦锐副教授在石鼓校区电副楼会议室开展了“电工电子技术”课程思政探索教学活动。副院长张文娟、学院全体教师参加了教学观摩,活动由副院长王晓利主持。

观摩活动中,吴彦锐从说课环节展示了价值塑造、知识传授、能力培养的课程思政的设计思想。以“运算放大器在信号运算方面的应用”为授课环节主要内容,深入浅出、脉络清晰、生动形象地从工程案例入手,结合实际挖掘知识点,从教学中凝练思政要素,将思政无痕融入到课程中来,使思政要素与知识体系有机衔接,在老思路中寻求新方法,在小电路中彰显大道理,使参加观摩的老师受益匪浅。教学研讨环节中李为民副教授、韩芝侠教授、方元博士代表不同专业分别做了交流发言。

最后王晓利代表学院对吴彦锐的精彩授课表示感谢!并鼓励学院教师以此次观摩活动为契机,积极促进师德师风建设,切实保证课程思政内涵,充分发挥项目团队力量,深化“三全育人”改革,落实立德树人的根本任务,合力提升本科教学质量。(电子电气工程学院 文、图/方静 审核/王晓利)