教育学院党委赴凤翔区汉封学校开展“庆祝建党100周年 我为师生办实事走基层活动”暨“我和党一起过生日”关爱留守儿童活动

发布日期:2021年06月23日 15:44 来源: 点击次数:

6月22日,教育学院党委组织师生党员赴凤翔区汉封学校开展“庆祝建党100周年 我为师生办实事走基层活动”暨“我和党一起过生日”关爱留守儿童活动。凤翔区教育体育局赵永锋股长,陕西立方爱教育科技有限公司总经理马莉丽,陕西长美科技有限公司董事长方婕,教育学院党委副书记屈金梅、副院长周喜华、工会主席詹瑜及师生党员代表,汉封学校全体师生参加了活动。

赵永锋对教育学院师生和社会爱心人士的到来表示热烈欢迎,认为关爱留守儿童工作彰显了高校的担当和责任,为地方教育的发展注入了新的活力和动力,起到了积极促进地方发展的作用。屈金梅介绍了学院关爱留守儿童工作的主要内容和探索出的“扶心、扶志、扶德、扶智、扶技”五位一体教育帮扶模式,对一直以来支持学院工作的政府部门、社会人士、地方学校表示感谢。

学院师生党员与汉封学校联合举办了“庆祝建党100周年”文艺演出。学前教育专业学生表演了儿童剧《森林安全日》,汉封学校教师演唱了歌曲《我和我的祖国》,集体朗诵了《党史颂》,宝鸡凤翔圣音艺术培训学校进行了非洲鼓和古筝展演。演出最后,参加活动的嘉宾与师生一起为“党的生日”献上祝福。

教工一支部书记马香莲、汉封学校关爱留守儿童教育实践基地负责人李存生组织开展了留守儿童家长座谈会。詹瑜副教授、陈小普副教授与汉封学校教师就留守儿童教育专题进行了研讨调研。郭智慧教授组织心理健康教育专业研究生为留守儿童开展了团体心理辅导。团总支书记屈晟为留守儿童开展了篮球训练课程。

本次活动是学院党委开展党史学习教育以来,响应“庆祝建党100周年 我为师生办实事”号召的又一次实际行动,师生党员在教育实践中提高了党性修养,锻炼了服务群众的本领。(教育学院党委 文、图/米艳龙 审核/白晓旭)