马克思主义学院与宝鸡市委党史研究室签订《校地合作备忘录》

发布日期:2021年06月18日 18:17 来源: 点击次数:

6月16日,马克思主义学院与宝鸡市委党史研究室开展校地合作座谈会并签订《校地合作备忘录》。会议由宝鸡市委党史研究室副主任刘鹏军主持。

会上,马克思主义学院院长、陕西省重点中国特色社会主义理论体系研究中心(宝鸡基地)主任刘晓勇与宝鸡市委党史研究室主任许道平共同签订了《校地合作备忘录》。

马克思主义学院党总支书记张选朝、宝鸡市委党史研究室副主任李方分别介绍了双方基本情况和优势特色以及在开展党史研究宣传方面的成效和做法。刘晓勇介绍了“中特中心”基本情况以及在开展校地合作、推动党史发展工作方面的总体筹划,并聘任许道平等9名同志为“中特中心”特约研究员。

会上,与会人员围绕党史宣传研究工作,就加强校地合作途径、方式方法和内容成效等进行了深入座谈交流,并达成了广泛共识。

刘晓勇希望双方以本次座谈会为契机,拓展校地合作空间,建立校地合作长效机制,在党史理论研究、宣传和教育等方面进行深度合作,真正实现党史资源同享、研究力量互补、工作成果共有,进一步发挥好党史工作服务地方经济社会发展、资政育人的重要作用,不断开创校地深度合作的新局面。

马克思主义学院教师代表以及宝鸡市委党史研究室全体成员参加了会议。(马克思主义学院 文、图/傅文 审核/刘晓勇)