宝鸡第一中学师生参观“美术经典中的党史”画展并开展研学活动

发布日期:2021年06月08日 09:25 来源: 点击次数:

6月5日下午,在班主任老师的带领下,宝鸡第一中学七年级十班全体同学及部分学生家长100余人来我校参观了“美术经典中的党史”画展并前往地理与环境学院、化学化工学院开展研学活动。

画展现场,在场师生认真欣赏了每一幅画作,当听到讲解员讲述画作背后的历史事件、作者的创作目的及构图细节时,不禁为之震撼。为了激发同学们的学习热情,讲解员还运用有奖竞猜的方式与学生进行互动,学生们积极参与,现场气氛热烈。

在地理与环境学院地理爱好者协会志愿者的带领下,同学们分别参观了地质展厅、植物实验室和天文观测平台,进行了地理知识科普和月星观测体验活动。大家对陈列在地质展厅内的矿物岩石和动植物化石标本,充满了好奇。

在化学化工学院,同学们依次参观了明理楼一、二楼化学实验室,化学化工学院4名研究生对学院的发展及师资力量做了简要介绍,祝海涛博士为依次为同学们介绍了化学实验的基本仪器,俞萍老师对3D打印机进行了详细介绍,同学们热情高涨,活动气氛热烈。

参观结束后,同学们纷纷表示,能在宝鸡文理学院感受大学校园气息,参观体验各种活动,开阔了视野,增长了见识。班主任李军强感谢宝鸡文理学院对宝一中的热情接待,认为此次研学活动提前让学生了解大学校园生活,感受大学校园教育文化底蕴,从而更好地帮助中学生明确学习目标,激发学习热情,激励自我成长。

同学们还参观了美术学院民间艺术展厅和陶艺工作室。(美术学院党委、地理与环境学院党委、化学与化工学院党委 文、图/任亚莉 审核/兰佳、田富平、俱国鹏)