宝鸡石油机械有限责任公司党委、部分党支部来我校参观“美术经典中的党史”画展

发布日期:2021年06月07日 15:27 来源: 点击次数:

6月5日上午,宝鸡石油机械有限责任公司总经理办公室党支部、新闻中心党支部、国家研究中心党委60余人在我校高新校区艺术楼一楼展厅参观指导了“美术经典中的党史”画展。美术学院党委书记田富平、院长李强全程一同参观。

参观中,观展人员认真欣赏,对展出作品表现出浓厚的兴趣,在讲解员的带领下更加深入的了解了作品背后的党史故事,从艺术的角度去鉴赏作品。当看到美术学院师生的作品时,对其专业功底给予了高度肯定。大家纷纷表示,“美术经典中的党史”画展作品主题突出,内容详实丰富,作品如同历史之镜,照见中国共产党人带领人民走过的苦难辉煌,彰显信仰之美、崇高之美,让人更深刻地理解党魂,体味民心。美术学院将专业融入党史学习教育中,贴合实际,值得借鉴。

参观结束后,该公司总经理办公室主任辛红志表示,以美术经典作品为载体进行党史教育,形式新颖,内容高雅,效果独特。他认为这种形式的党史教育为大家所喜闻乐见、易于接受,应当广泛宣传,让更多的人前来参观并从中受益。(美术学院党委 文、图/任亚莉 审核/田富平)