化学化工学院召开加强实验室安全管理和推进师德师风建设工作会

发布日期:2021年06月07日 15:25 来源: 点击次数:

6月2日下午,化学化工学院在明理楼622会议室召开了加强实验室安全和推进师德师风建设工作会。全体教职工参加会议,会议由院长胡登卫主持。

会上,胡登卫通报了近期学院全面检查实验室的情况,就持续做好自查自纠和落实检查中存在问题进行了安排。针对实验室安全管理,他要求大家从思想上时刻重视,从责任上层次落实,从行动上全面排查,切实避免工作表面化、形式化,做到“不放过任何一个漏洞,不丢掉任何一个盲点,不留下任何一个隐患”,通过持续检查监督和自查自纠为实验室安全提供有力保障,确保师生生命财产安全,营造和谐平安的学院发展环境。

学院党委书记兰佳传达了《宝鸡文理学院2021年教师思想政治及师德师风建设活动方案》,组织学习了教育部颁布的《新时代高校教师职业行为十项准则》和教师禁行“红十条”的相关内容,并就学院设立意见建议投诉中心、开展领导接待日、公布书记、院长邮箱等常态化开展师德师风排查,接受师生监督等具体事宜进行了说明。她要求全体教职工要认真学习领会教育部和学校关于师德师风建设的要求,围绕“立德树人”根本任务和“四个引路人”要求,不断增强依法执教、廉洁从教、为人师表的意识,强化教师职业道德教育和社会责任担当,严格遵循“政治要强,情怀要深,视野要广,自律要严,人格要正”的新要求,做新时代党和人民满意的好老师,为学校和学院的建设发展助力,向建党百年献礼。(化学化工学院 文/马志超 审核/兰佳、胡登卫)