历史文化与旅游学院建党史阶梯让党史学习“活”起来

发布日期:2021年06月05日 16:55 来源: 点击次数:

为扎实开展党史学习教育,引导师生党员学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,推动党史学习教育入脑入心,近日,历史文化与旅游学院打造“党史阶梯”,创新氛围营造和学习方式,开展多样化、多层次的党史学习教育。

学院以《中国共产党简史》为蓝本,在立心楼楼梯每层台阶上以时间为序,贴上对应年份的党的历史上118个重大事件,集中展示了我们党从1921年到2021年的发展历程,引导师生党员更加深入了解中国共产党奠基立业的百年历程,从党的辉煌历程中找寻初心,担当使命,更加坚定爱党爱国信念。

党史学习教育开展以来,历史文化与旅游学院通过多种形式、多个平台传承红色基因,掀起党史学习教育热潮。此次创新思路、扩宽学习方式方法,在立心楼内精心打造党史宣传阶梯,将普通的台阶变身为党史学习教育的重要阵地,成为一道亮丽的风景线。

“党史阶梯”浓缩了一代又一代中国共产党人用智慧和生命开天辟地、继往开来、艰苦奋斗的光辉历程,成为陶冶道德情操、继承革命传统、提高思想修养的重要场所,激发全体党员群众在重温党史中汲取砥砺前行的力量。

下一步,学院将结合党史阶梯,按照学党史、悟思想、办实事、开新局的要求,开展“党史我来讲”优秀党史讲解员大赛活动,提升学习成效,将党史教育潜移默化地融入师生党员的日常生活中,推动党史学习教育走心走深走实。(历史文化与旅游学院党总支 文/张波 审核/杨亚强)