计算机学院举行“粤嵌杯”互联网+大学生创新创业大赛决赛

发布日期:2021年06月04日 15:34 来源: 点击次数:

为深化创新创业教育教学改革,提高人才培养质量,6月3日,计算机学院在石鼓校区综合楼1号报告厅举行了“粤嵌杯”互联网+大学生创新创业大赛决赛。决赛评审由教务处、学生工作部、校团委、杂志社、经济管理学院、广州粤嵌通信科技股份有限公司、计算机学院相关领导和老师组成。计算机学院创新创业指导教师和学生代表观看了此次比赛。

学院从3月初通过召开动员会,共有近百件作品报名参赛,学院科创中心组织指导教师对参赛选手进行培训。通过初赛和复赛环节,最终有12件作品进入决赛。经过激烈的角逐,由范开裕等人完成的光伏大棚节能型水陆混合养殖装置等3个作品获得特等奖,由罗霄等人完成的绿野庄园等7个作品获得一等奖。

此次比赛的成功举办进一步激发了学生的学习动力,助推了教师科研成果转化和应用,有力促进了学院创新创业工作的深入开展。(计算机学院 文、图/朱建斐、李建卓 审核/张光南)