外国语学院召开教师思想政治和师德师风建设动员部署暨专题报告会

发布日期:2021年06月03日 17:28 来源: 点击次数:

6月2日下午,外国语学院在高新校区立心楼426教室召开了教师思想政治和师德师风建设动员部署暨专题报告会,贯彻落实教育部、学校对教师思想政治和师德师风建设工作的部署及要求,安排和启动学院的建设工作。学院全体教职工参加了会议,会议由学院党委书记官莉萍主持。

会上,副院长史传龙领学了《新时代高校教师职业行为十项准则》《研究生导师指导行为准则》,以及教育部公开曝光的8起违反教师职业行为十项准则典型案例。

会上,陕西省师德先进个人王卫强教授作了题为“加强自我修养,争做‘四有’好教师”的主题报告。王卫强在报告会中回顾了外国语学院发展的历史,并总结出学院长期形成的优良传统和师德师风,倡议全体教师从“继承和发扬优良传统”“从我做起,践行党的方针”“自励自勉,养成优良师德师风”三方面加强个人师德修炼,肩负起“立德树人”根本任务,坚守“为党育人、为国育才”初心使命,把学生培养成德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

官莉萍结合《宝鸡文理学院2021年教师思想政治及师德师风建设活动方案》和王卫强的报告作了动员讲话,安排了外国语学院教师思想政治和师德师风建设工作,并对全体教师提出三点希望和要求:一要提高站位,高度重视,从学校发展大局、教师队伍形象和个人职业理想等维度出发,充分认识此次专题建设活动的重要性,从而提高参与建设的思想自觉和行动自觉;二要明确要求,积极参与,按照学院实施方案,认真开展各项“规定动作”和“自选动作”,确保教育活动取得实效;三要严以律己,争先创优,以习近平总书记关于教育的重要论述及教育部关于新时代教师队伍建设的要求为准,时刻检视自己、查摆问题、认真整改,向先进学习,向身边榜样看齐,拿反面典型警醒自己,争做“四有”教师,共同建设学校优良校风、师风、学风,为创建高水平大学贡献力量,以优异的成绩庆祝建党100周年。(外国语学院 文、图/梅傲寒 审核/官莉萍)