我校举办第二届师范生“三笔字”决赛

发布日期:2021年06月03日 15:35 来源: 点击次数:

为进一步树立师范生汉字书写规范意识,提升我校教师教育专业学生职业技能,强化师范生的教育教学综合素质,全面提高毕业生的就业竞争力,5月27日下午,我校在高新校区博文楼举行了第二届师范生“三笔字”决赛。

本次竞赛由教务处主办,美术学院承办。比赛分为粉笔字、钢笔字、毛笔字三项,来自10个师范专业的41名选手参加了比赛,评选出一等奖4名、二等奖6名、三等奖8名。竞赛评委由美术学院李强教授、张永红副教授、魏育龙副教授组成。教务处处长王参军、美术学院书记田富平、美术学院副院长姚刚、教务处实践科科长杨伟东观摩比赛并为获奖同学颁奖。

教务处处长王参军在赛后总结讲话中肯定了美术学院在本次比赛中的组织工作,并希望通过“三笔字”形式促进我校师范生教师基本功训练活动的开展,进一步掀起“三笔字”的热潮,切实提高师范生综合素质和就业竞争力。(教务处、美术学院 文/张凤辉 审核/王参军、李强)