经济管理学院举办“忆峥嵘党史,展博文风采”PPT设计展示大赛

发布日期:2021年05月19日 11:03 来源: 点击次数:

为进一步推动党史学习教育,加强大学生思想政治工作,提升学生综合素质和实践动手能力,经济管理学院近期举办了“忆峥嵘党史,展博文风采”PPT设计大赛,经过初赛、预赛的激烈角逐,共有8名选手进入决赛,决赛于5月14日下午在高新校区音乐厅举行。经济管理学院学生辅导员、2020级全体学生参加。

决赛现场,各位参赛选手分别以“红色记忆,中国精神”“中国尖端技术强国史”“特殊时期感动中国故事”为主题,多角度选材,以点据面,向观众和评委讲述了党的百年光辉历史,展示了深厚的爱党爱国情怀。一个个感人奋进的党史故事,经过各位选手图文并茂的展示和深情的演讲,精彩纷呈地呈现在现场观众的面前,感人肺腑。整个比赛过程高潮迭起,掌声雷鸣。

结合参赛选手的精彩展示,各评委老师分别从主题设计、PPT制作、现场综合表现等方面进行综合考量赋分,最终评选出一等奖一名,二等奖两名,三等奖三名。

本次活动是经济管理学院积极开展党史学习教育,加强大学生思想政治工作的一项重要举措,为学生搭建了一个党史学习交流的平台,营造了浓郁的党史学习氛围,引导学生在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命,全面提升学生综合素质和团队协作能力。(经济管理学院 文、图/李富民 审核/郝晓炜)