文学与新闻传播学院师生赴金台区开展助农普通话培训

发布日期:2020年12月24日 11:06 来源: 点击次数:

12月23日下午,文学与新闻传播学院创新创业中心主任黄理红老师带领播音与主持艺术专业“西北语言文字培训教育”大创团队,前往宝鸡市金台区盘龙镇塔寺头村,开展脱贫攻坚普通话语言培训活动。

活动中,同学们宣讲了国家有关推广普通话的政策,介绍了普通话正确发声的方法要领,演示了正确的呼吸方法和开展了呼吸养生活动,还表演了诗歌朗诵节目等。村民们热情参与互动,气氛活跃。塔寺头村党支部书记刘春明为大创团队和指导教师颁发了聘书。

此次推广普通话践行活动助力脱贫的方针政策,发挥了播音主持专业的学科优势,锻炼了学生的专业技能,坚定了文化自信。(文学与新闻传播学院 文、图/蔡咏琪 审核/兰拉成)