学校举办“五彩成长训练营”第五期培训活动

发布日期:2020年12月14日 16:16 来源: 点击次数:

12月9日、11日,学生处联合招就处、团委分别在高新校区木铎厅,石鼓校区综合楼1号、2号报告厅举办了4场“五彩成长训练营”培训活动,本期活动包括影视鉴赏、就业心理指导与调试、运动健康与急救三个主题的专题培训,共有1000多名学生参与了此次培训活动。

拼图

文学与新闻传播学院副院长孟改正以《影视鉴赏——感受光影世界的美好人生》为题,从影视名作片段赏析、影视基础知识理论、影视鉴赏内容方法、经典影视推荐交流四个方面与学生进行了分享交流;大学生心理健康教育与咨询中心副主任许婧从大学生就业形势分析,大学生常见就业心理困境,大学生如何积极寻求资源、突破困境三个方面作了大学生求职心理调适的专题培训;体育学院副院长魏俊民从健康概述、运动概述、营养概述和运动损伤及急救等四个方面作了运动健康与急救的专题报告。

参训学生纷纷表示,影视鉴赏专题培训,教会了他们如何欣赏、鉴别影视艺术作品,激发了他们对电影艺术的学习兴趣,引导他们对“爱生活 爱电影”理念的认同;求职心理调适专题培训使他们充分认识到了求职期间进行心理调适的重要性,讲座中的大量数据和典型案例帮助他们强化了就业心理资本,增强了求职成功的合理信念;运动健康与急救专题培训,使他们全面了解了身体健康与运动、营养的关系,掌握了运动损伤与急救相关知识,调动了大家积极参与运动的积极性,增强了对他们日常运动锻炼的指导。

随后,“五彩成长训练营”将继续为家庭经济困难学生提供系列高质量主题指导培训,帮助同学们进一步提升素质能力,不断完善自我、全面发展。学生处副处长、大学生资助管理中心主任张红亮和中心副主任于媛分别主持了报告会。(学生处 文/马亚梅 图/于乐、罗星琪、王娟、赵小龙 审核/冯森)