地理与环境学院开展主题党日活动

发布日期:2020年11月12日 11:21 来源: 点击次数:

11月11日下午,地理与环境学院开展主题党日活动,观看抗美援朝题材电影《金刚川》。学院党政领导、教工党员、学生党员等100余人参加了活动。

影片以1950年中国人民志愿军跨过鸭绿江抗美援朝为背景,以三个视点讲述志愿军工兵连无惧美军炮火,在金刚川地区桥梁修好又被炸毁再度修好,展现了一个屹立不倒、令敌人费解的战争奇迹。

师生被志愿军战士们在敌我力量悬殊的情况下,以血肉之躯顽强拼搏的英勇事迹震撼。为志愿军战士英勇顽强、舍生忘死的革命英雄主义精神,不畏艰难困苦、始终保持高昂士气的革命乐观主义精神感动。观影结束后,大家纷纷表示将倍加珍惜今天的幸福生活,立足本职,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志,为推动学校事业发展作出积极贡献。

教工第二支部书记包光表示,通过观影,加深了对习近平总书记《在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的讲话》的理解与认识,切身感受到了伟大抗美援朝精神跨越时空、历久弥新的力量。当时的交战双方实力极其悬殊,中国人民志愿军在极不对称、极为艰难的情况下,凭借着为完成祖国和人民赋予的使命、慷慨奉献自己一切的革命忠诚精神,创造了威武雄壮的战争伟业。在今天和平时代,作为支部书记和一名党员,更要时刻牢记使命责任、勇于担当作为,做新时代的创造者、实践者。

学生党员张欣悦表示,电影带给人心灵的震撼,故事情节曲折波澜,始终体现着志愿军官兵发扬祖国和人民利益高于一切、誓死守卫领土、为了祖国和民族的尊严而奋不顾身的爱国主义精神。作为新时代的大学生,要铭记历史、砥砺前行、学以致用,为把我国建设成为社会主义现代化国家贡献力量。(地理与环境学院党委 文/史洁 审核/俱国鹏)