陕西省戏曲研究院国家一级演员陈魁和陕西师范大学秦腔研究会崔创来我校举办讲座

发布日期:2020年11月10日 11:59 来源: 点击次数:

11月9日,陕西省戏曲研究院国家一级演员陈魁和陕西师范大学秦腔研究会崔创在高新校区音乐厅,分别作了题为《漫话秦腔的生角艺术》和《秦腔音乐的魅力》的讲座,工会戏曲协会会员及部分离退休职工、音乐学院师生、宝鸡市部分秦腔爱好者400余人聆听了讲座。讲座由音乐学院院长魏安石主持。

陈魁老师从什么是生角、生角的分类、生角与其他行当的异同比较、生角的艺术魅力等为切入点,深刻阐述了生角艺术魅力所在。崔创老师从五个方面把秦腔音乐的分类、起源、发展等做了细致入微的分析。讲座最后的互动环节,陈魁老师和崔创老师与广大秦腔爱好者的联袂演唱把整场讲座推向了高潮,让在座的每一个人感受到了秦腔艺术的博大精深,品味到了秦腔唱腔的悠长韵致,也激发了大家对我国传统文化的热爱。(校工会、科研管理处、音乐学院 文/邓轩 审核/郭宏科、王晓玲、魏安石)