青海师范大学博士生导师毛亚平教授学术报告会公告

发布日期:2020年09月29日 10:40 来源: 点击次数:

2020年10月6日(星期二)下午15:00,青海师范大学博士生导师毛亚平教授将在我校新校区思贤楼424举行学术报告,报告题目为《若干图论组合问题及其应用》,欢迎广大师生届时光临!

学科建设与研究生教育管理处

数学与信息科学学院

2020年9月29日

毛亚平,博士,青海师范大学教授、博士生导师,日本JSPS Fellow,南京信息工程大学兼职博士生导师,中国数学会理事,青海省数学会理事长,中国运筹学会组合图论分会青年理事,青海省一流学科(数学)负责人,青海省优秀专家,青海省优秀专业技术人才,青海师范大学数学与统计学院副院长,国际学术期刊《Theory and Applications of Graphs》、《International Journal of Computer Mathematics: Computer Systems Theory》和《Journal of Algebra Combinatorics,Discrete Structures and Applications》编委,《Journal of Interconnection Networks》客座编辑,美国《Mathematical Reviews》评论员,青海省科技创新领军人才,青海省“135高层次人才培养工程”学科带头人。曾获全国高校青年教师教学竞赛三等奖,青海省五四青年奖章,青海省自然科学与工程技术优秀学科带头人,南开大学研究生奖学金一等奖,被授予“南开大学研究生优秀毕业生”荣誉称号。曾赴美国、加拿大、德国、伊朗等国家讲学和访问研究。研究方向为拉姆齐理论(Ramsey Theory)、图论及其应用、数学化学、互联网络科学。主持和主持完成国家自然科学基金项目3项,省级项目1项,主持完成国家和青海省外国专家项目5项,国家天元数学西北中心项目3项。Springer出版专著1部,发表SCI论文50余篇,应邀为SCI期刊审稿50余次。

主讲人 地点
报告时间(月-日) 报告时间(时)