西北师范大学博士生导师张晓琴教授学术报告公告

发布日期:2019年06月25日 15:49 来源: 点击次数:

2019年6月27日(星期四)下午15点,西北师范大学文学院副院长、博士生导师张晓琴教授在我校高新校区木铎厅举行学术报告,报告题目为《莫言的文学共和国》,欢迎广大师生届时光临!

社科处

文学与新闻传播学院

2019年6月25日

张晓琴,文学博士。西北师范大学文学院副院长,教授,博士生导师,甘肃省飞天学者青年学者。北京大学中文系博士后,中国现代文学馆特邀客座研究员,中国作家协会会员,中国文艺评论家协会会员,中国当代文学研究会理事。主要从事中国当代文学研究与批评,闲时写诗著文。在《文学评论》《中国现代文学研究丛刊》《人民日报》《光明日报》等报刊发表学术文章、批评文章、小说、诗歌百余万字,著有《中国当代生态文学研究》《一灯如豆》《大荒以西》《直抵存在之困》《我们的声音,我们的困境》等。获唐弢文学奖、敦煌文艺奖、黄河文学奖、甘肃省哲学社会科学奖、甘肃省高等学校青年教师成才奖、甘肃省高校社科成果奖、西北师范大学教学名师奖等奖项。

主讲人 地点
报告时间(月-日) 报告时间(时)