浙江音乐学院阎宝林教授学术讲座公告

发布日期:2023年12月18日 15:48 来源: 点击次数:

12月21日(周四)15:00,国家一级指挥、浙江音乐学院指挥教研室主任阎宝林教授应邀在高新校区艺术楼613合唱排练厅举行学术讲座,讲座题目为《当前合唱发展的趋势与定位》。

欢迎广大师生届时参加。

科研管理处

2023年12月18日

阎宝林,国家一级指挥,浙江音乐学院教授、指挥教研室主任,蒙古国立艺术大学及研究大学指挥博导,“八秒”合唱团创始人兼艺术总监,全国模范教师,雅马哈功勋教育家。世界华人合唱艺术联合总会常务副主席、世界和平合唱节艺术委员会副主席、中国音协合唱联盟副主席兼指挥表演委员会主任,屡次担任中外合唱、指挥重大赛事及职称、国家艺术基金资助项目等评审工作。曾获世界冠军、洲际冠军、金钟奖大奖等四十余项合唱赛事最高奖项及“出色合唱指挥家”“德艺双馨艺术家”等称号十余项。发表学术专著四部,论文百余万字,四十余年的舞台与教学实践形成独特的阎氏教学体系。被业界誉为集教学、排演、研究于一身的中国合唱新动向指挥家。

主讲人 阎宝林 地点 高新校区艺术楼613合唱排练厅
报告时间(月-日) 12-21 报告时间(时) 15:00