上海大学张朝教授学术报告会公告

发布日期:2023年09月21日 16:04 来源: 点击次数:

9月22日(星期五)16:30-17:30,上海大学张朝教授应邀在高新校区明理楼六楼会议室举行学术报告会,报告题目为《Mechanochemical kinetic model of boundary lubrication using quantum chemical molecular dynamics and machine learning》。

欢迎广大师生届时参加。

学科建设与发展规划处

科研管理处

化学化工学院

2023年9月21日

张朝,博士,上海大学机电工程与自动化学院教授,博士生导师。昆明理工大学交通工程学院兼职教授。国际机构学与机器科学联合会(IFToMM)发动机和动力装置委员会(Technical Committee for Engines and Powertrains)成员。1997-2002年在美国西北大学从事表面工程和摩擦学的博士后研究。研究的主要方面包括:混合润滑机理的微观及宏观相结合的模型研究;发动机活塞销和销座间粘着磨损机理及失效机理、判据、及设计准则的研究;发动机活塞裙部与缸套间粘着破坏及表面粗糙度和镀层材料对其影响的研究;混合润滑表面疲劳破坏机理的微观和宏观结合的模型研究及在动态径向滑动轴承中的应用;基于大数据库和云计算的发动机零部件失效的现代数值分析;基于结构导向集总、量子化学、分子动力学和机器学习的生成抗磨损膜的摩擦化学动力学模型。

主讲人 张朝 地点 高新校区明理楼六楼会议室
报告时间(月-日) 9-22 报告时间(时) 16:30