陕西师范大学李震教授学术公告

发布日期:2023年03月09日 15:01 来源: 点击次数:

3月11日(周六)14:30,陕西师范大学李震教授应邀在高新校区木铎厅举行学术报告会,报告题目为《中国当代主流文艺传统中的陕西经验》。

欢迎广大师生届时光临。

学科建设与发展规划处

文学与新闻传播学院

2023年3月9日

李震,陕西省文艺评论家协会主席、陕西师范大学学术委员会副主任、文学院二级教授,博士生导师,享受国务院政府特殊津贴专家,“陕西省哲学社会科学文化艺术领军人才”首批入选者。兼任中国文艺评论家协会理论委员会副主任、中国现代文学学会理事、中国当代文学研究会理事、教育部戏剧影视学教学指导委员、陕西省政协委员,第九、十、十一次全国文代会代表。

李震主要从事当代文艺批评、文化传播研究,曾在《中国社会科学》《求是》《人民日报》《文艺研究》等报刊,以及人民出版社、中央电视台等机构发表论著、纪录片等300多万字。部分成果被《新华文摘》《中国社科文摘》《高校文科学术文摘》及人大复印资料全文转载,曾获陕西省第十次、第十四次哲学社会科学一等奖、五个一工程奖,陕西文艺评论一等奖、陕西高校人文社科一等奖等奖励十余项。主持国家社科基金重大招标项目“数字媒介时代的文艺批评研究”、“国家重点研发计划”重大课题、“中华优秀传统文化传承发展工程”重大项目、文化部重点项目、陕西省重大文化精品项目等多项重大研究与实践项目。

主讲人 李震 地点 高新校区木铎厅
报告时间(月-日) 3-11 报告时间(时) 14:30