西北大学李剑利教授学术报告公告

发布日期:2021年04月22日 10:47 来源: 点击次数:

4月23日(星期五)10:00,西北大学李剑利教授应邀在我校高新校区明理楼6楼化学化工学院会议室举行学术报告会,报告题目为《功能光敏探针分子构建与应用研究》。欢迎广大师生届时光临。

学科建设与研究生教育管理处

陕西省植物化学重点实验室

2021年4月22日

李剑利,理学博士,西北大学教授(三级)、博士生导师。中国高教学会理科教育专业委员会常委理事,陕西省化学会副秘书长,陕西省高教学会副秘书长,西安市绿色化学工程技术研究中心学术委员主任、《中国化学快报》编委。分别在法国斯特拉斯堡大学、英国剑桥大学与牛津大学进行访学。入选“陕西省中青年科技创新领军人才支持计划”,获教育部“全国优秀教育工作者”称号。主要研究方向:有机合成新反应和新方法、化学生物学功能探针与诊疗传感分子的设计合成及应用、有机能源C1化学及资源环境化学研究。主持国家自然科学基金面上项目4项;中国博士后科学基金面上项目;陕西省科技统筹创新工程重大项目预研项目;陕西省重点研发计划国际合作计划重点项目;陕西省自然科学基金重点项目;陕北能源化工基地建设C1化学专项研究子课题、生态修复惠民工程子项目等多项科研与教学项目。近年来,以第一作者或通讯作者先后在Coord. Chem. Rev., Chem. Sci., Green Chem., Chem. Commun., Anal. Chem., Org. Lett., ACS Appl. Mater. Inter., ACS Sensors, Environ. Sci.: Nano, J. Org. Chem., Inorg. Chem., Org. Chem. Front., Adv. Synth. Catal., Chem. Asian. J.等权威学术期刊发表研究论文94篇,引用次数2400余次,H因子23。授权国家发明专利19项,主编高等教育出版社教材1部。获国家教学成果奖二等奖2项,陕西省教学成果奖特等奖2项;陕西省科学技术奖一等奖,陕西省高等学校科学技术奖特等奖;连续4届指导大学生国家级创新性实验计划项目获优秀,指导学生获“挑战杯”课外学术科技作品竞赛省级特等奖、全国三等奖,荣获第十三届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛“优秀指导教师奖”。

主讲人 李剑利 地点 高新校区明理楼6楼会议室
报告时间(月-日) 4-23 报告时间(时) 10:00