学校召开纪念“五四运动”105周年大会暨青春故事分享会

发布日期:2024年04月30日 10:21 来源:校团委 点击次数:

4月29日下午,学校在高新校区博文楼报告厅召开纪念“五四运动”105周年大会暨青春故事分享会。校党委副书记韩干校出席会议并讲话,校团委书记郭理想主持大会。

韩干校向全校广大青年致以节日的问候,对受到表彰的先进集体和个人表示祝贺,并对各级团组织和广大团员青年提出三点希望:一是强化思想政治引领,教育引导广大团员青年坚定不移听党话、跟党走。二是始终牢记初心使命,切实肩负起新时代新征程党赋予的青春使命。三是不断练就过硬本领,努力成长为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

大会在庄严肃穆的国歌声中拉开了帷幕。文学与新闻传播学院团总支书记马晓和历史文化与旅游学院青铜器博物院大学生志愿者服务队梁秦凡分别作了青春故事分享。与会领导分别为2023年以来各级共青团组织和团员青年取得的集体奖项和个人奖项颁发了奖牌和荣誉证书。校团委大学生艺术团和音乐学院团员青年分别表演了《祖国啊,我为你自豪》《最可爱的人》和《为祖国干杯》等主题节目,同学们将五四精神化作一场艺术盛宴,生动演绎了新时代宝文理团员青年的责任与担当。大会在《光荣啊,中国共青团》的歌声中落下帷幕。

党委组织部、党委宣传部、党委学工部(学生处)、党委研工部(研究生院)、校团委、教务处、招生就业处、保卫处(武装部)、后勤管理处(后勤服务集团)等相关职能部门负责人,部分二级学院党委、党总支负责人,二级学院团总支书记和学生代表参加了会议。(校团委 文/张帅 图/黄梓樾 审核/郭理想)