校纪委召开纪委委员工作会议

发布日期:2024年01月20日 21:34 来源:校纪委 点击次数:

1月20日上午,校纪委在高新校区图书馆801会议室召开纪委委员工作会议,校党委书记赵健出席会议并讲话。校党委副书记、纪委书记、监察专员沙红梅主持会议。

会上,与会人员集体学习了《中国共产党第二十届中央纪律检查委员会第三次会议公报》《中共中央纪委关于认真学习贯彻习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上重要讲话精神的通知》《习近平在纪念毛泽东同志诞辰130周年座谈会上的讲话》《中国共产党纪律处分条例》等内容,集体观看了廉政教育系列专题片《一体推进不敢腐不能腐不想腐》。

赵健代表学校党委对新当选的纪委委员表示祝贺。他就做好学校纪检监察工作提出四点要求:一要旗帜鲜明讲政治。作为党内监督的专责机关,纪检监察机关在全面从严治党、推进党的建设中承担重要职责,只有自身政治过硬、本领高强,才能履行好党章赋予的职责。要对党绝对忠诚、绝对可靠、绝对纯洁,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,擦亮忠诚干净担当、敢于善于斗争的铁军本色。二要坚定不移服务大局。要聚焦“国之大者”,抓实抓细政治监督,确保党中央政令畅通。自觉把纪检监察工作放在学校发展的全局中谋划,保障学校各项中心工作顺利推进、政治生态持续向好。三要自觉主动学习提升。理论学习入脑入心,学深悟透笃行习近平总书记关于党的自我革命重要思想,深刻把握反腐败是最彻底的自我革命的重要论断,不断深化对党的自我革命“九个以”实践要求的认识。四要模范遵守纪律规矩。纪检监察干部代表党和人民行使专责监督权,要做遵规守纪的示范标杆,以平和心待人,以公平心对事,做到问心无愧,树立可亲可信可敬形象。

沙红梅传达了2023年度省纪委监委派驻机构主要负责人述责述廉会议和中国共产党宝鸡文理学院第五次代表大会会议精神。她就理论学习指出,一要增强学习意识,想明白“为什么学”的问题;二要明确学习重点,弄清楚“学什么”的问题;三要提升学习能力,解决好“怎么学”的问题;四要聚焦学习目的,体现好“自身硬”的要求;五要检验学习效果,落实好党代会部署任务。

校纪委委员、纪检监察机构全体人员参加了会议。(校纪委 文/马丽娜 图/钟磊 审核/孙勇民)