我校研究生在学科教学(数学)专业教学技能大赛中获佳绩

发布日期:2023年11月21日 11:14 来源:研究生院、数学与信息科学学院 点击次数:

近日,2023年全国“田家炳杯”全日制教育硕士专业学位研究生学科教学(数学)技能大赛决赛在河南师范大学落下帷幕,我校数学与信息科学学院2022级学科教学(数学)专业学生潘佳怡、任旭东获得三等奖,刘洁、李晓娟获得优秀教学设计奖。

“田家炳杯”全日制教育硕士专业学位研究生学科教学(数学)技能大赛是目前国内层次最高、规模最大、影响最广的全国性教育硕士学科技能竞赛。本届比赛共有来自全国104所院校的472位学科教学(数学)研究生参加,236位选手进入决赛。我校数学与信息科学学院刘素红教授、张亚敏副教授带队并担任指导教师,带领同学在决赛中不畏强手,奋勇拼搏,首次在该项赛事中取得佳绩。

我校高度重视教育硕士教学实践能力培养,积极构建科学完善的实践实训体系,为学科教学教育硕士研究生技能水平提升打下了坚实的基础。本次比赛成果充分展示了数学与信息科学学院教育硕士研究生扎实的专业知识、高超的教学技能和优秀的综合素质,也是研究生人才培养水平的重要展现。同时通过本次大赛增进了我校与全国知名院校之间的相互交流学习,有力促进了我校研究生教育培养工作的高质量发展。(研究生院、数学与信息科学学院 文/刘素红 审核/凡明锦、刘淳安)