我校学生在第八届“华夏杯”全国物理教学创新大赛中获奖

发布日期:2023年11月16日 10:23 来源:教务处、研究生院、物理与光电技术学院 点击次数:

近日,第八届“华夏杯”全国物理教学创新大赛在云南师范大学落下帷幕。我校学生获得二等奖2项、三等奖1项。

参赛者

抛体运动的规律

王  凡

郑宝兵

向心力

刘  月

刘  飞

机械能守恒定律

陈重衍

尹  媛

三等奖

本次大赛由物理教育与普及专业委员会(高等物理教育研究会)主办,云南师范大学承办,来自北京师范大学、华东师范大学、华中师范大学、东北师范大学、陕西师范大学、西南大学、华南师范大学等101所师范院校的本科生、研究生及各省市的中学物理教师共500余人参赛。赛事从9月启动以来,学校及物理与光电技术学院领导高度重视,积极组织动员学科教学(物理)研究生、本科师范生参与比赛。

此次参赛获奖是对我校物理学专业教育教学成果的充分肯定和鼓舞,物理与光电技术学院持续推动教育教学改革和实践,进一步提升专业教学水平和高素质实践创新人才的培养质量。(教务处、研究生院、物理与光电技术学院 文/陈熠玲 审核/王参军、凡明锦、钱郁)