我校学生在第十二届“华文”高校化学师范生教学技能测试与交流展示活动中获佳绩

发布日期:2023年10月12日 09:16 来源:研究生院、化学化工学院 点击次数:

近日,第十二届“华文”高校化学师范生教学技能测试与交流展示活动在太原师范学院落下帷幕。我校化学化工学院学生在高校化学师范生教学技能测试中,荣获一等奖1项,二等奖3项,三等奖2项;在化学学科教学设计能力测试中,荣获二等奖1项,三等奖5项。此外,付甜同学被推荐为特色案例在闭幕式上进行教学技能现场展示。

教学技能展示活动获奖名单

杨美礼

高娟

杨美礼

化学化工学院副院长王冬梅再次受邀担任本次教学技能展示活动的评委,进一步了解大赛的新规则,取长补短,总结经验,从而更好地指导学生的学习和实践教学。

我校非常重视对师范生教学技能的培养,坚持实施“以赛促教,以赛促学”理念,依托基础教育工作坊,在专业教师团队的精心指导下,反复打磨、精心备赛,凭借扎实的专业知识、焖熟的授课技巧、精彩的现场表现,获得佳绩,充分展现了我校师范生的风采。(研究生院、化学化工学院 文/韩银凤 审核/凡明锦、胡登卫)