我校研究生在“田家炳杯”全日制教育硕士专业学位研究生教学技能大赛中获佳绩

发布日期:2023年09月28日 17:38 来源:研究生院、化学化工学院 点击次数:

近日,由全国教育专业学位研究生教育指导委员会主办、田家炳杯基金会冠名的2023年全国“田家炳杯”全日制教育硕士专业学位研究生学科教学(化学)专业教学技能大赛决赛在云南师范大学落下帷幕。化学化工学院2022级研究生谢雨欣(指导教师:马琳)荣获大赛三等奖,赵瑞娇(指导教师:任莉君)获得优秀教学设计奖。

全国“田家炳杯”全日制教育硕士专业学位研究生专业教学技能大赛是目前国内层次最高、规模最大、影响最广的全国性教育硕士学科技能竞赛。本届比赛共有来自全国80所高校376名学科教学(化学)研究生参加了初赛,180名研究生进入决赛。决赛采用现场抽题,限时备课,当场演讲和模拟授课,即时评分的形式进行。

本次比赛的成绩获得,是化学化工学院基础教育工作坊“产出导向的‘三思四践五技’联动式中学化学教师培养模式探索与实践”教学研究成果的标志性体现,展示了我校研究生培养质量和水平,增进了我校与全国知名院校之间的相互交流学习,有力促进了学校研究生教育培养工作的高质量发展,为今后学科教学(化学)硕士研究生的高质量培养模式作出了探索。(研究生院、化学化工学院 文/马琳 图/任莉君 审核/凡明锦、胡登卫)