我校研究生在陕西省第七届研究生创新成果展中取得佳绩

发布日期:2023年09月21日 11:00 来源:研究生工作部 点击次数:

近日,陕西省教育厅、陕西省学位委员会公布了陕西省第七届研究生创新成果展高质量成果名单,我校获得高质量成果A档1项、B档1项、C档6项,在本届研究生创新成果展中取得佳绩,展现了我校研究生的科研实力和创新能力。

研究生创新成果展由省教育厅、省学位委员会组织举办,是我省研究生教育质量的重点展示平台,对提升研究生创新实践能力,营造浓厚的学术科研氛围,引导和激励研究生开展创新实践,激发创新思维,促进科研成果转化,实现人才培养与创新实践的紧密结合具有十分重要的意义;同时也是向社会、企业、行业集中展示我省高校的办学水平、人才培养质量和科研成果的重要渠道。

近年来,学校各研究生培养单位高度重视研究生创新实践能力的培养,优化人才培养模式,积极搭建学术创新成果平台,在本届研究生创新成果展中广泛动员、精心组织、积极推进,全方位培育研究生优秀创新成果,不断提高我校研究生参展成绩,扩大研究生创新成果展的参与度和受益面,提升了研究生的科研创新能力,有力促进了研究生培养质量的提高。(研究生工作部 文、图/杨博文 审核/凡明锦)