我校研究生在“兆易创新杯”第十八届中国研究生电子设计竞赛中获二等奖

发布日期:2023年09月18日 10:09 来源:研究生工作部 点击次数:

近日,“兆易创新杯”第十八届中国研究生电子设计竞赛西北赛区比赛成绩揭晓,我校由化学化工学院研究生薛瑞璇、代妮娜、赵波设计的“3D打印压电陶瓷骨支架”(指导教师:胡登卫),获商业计划书专项赛西北赛区团队二等奖。

中国研究生电子设计竞赛是由教育部学位管理与研究生教育司指导,中国学位与研究生教育学会、中国科协青少年科技中心、中国电子学会共同主办,“中国研究生创新实践系列大赛”主题赛事之一,是面向全国在读研究生的一项团体性电子设计创新创意实践活动,也是在全国高校及科研院所中具有广泛影响力的主流赛事。7月中旬,由西安交通大学承办的西北赛区选拔赛顺利举行,西北地区30余所高校、科研院所的1000多支队伍参赛。

近年来,学校高度重视研究生创新实践能力培养,积极组织研究生参加中国研究生创新实践系列大赛,以赛促改,以赛促教,以赛促创,不断激发研究生创新创业活力,努力实现竞赛成绩和创新成果的提升。 (研究生工作部 文、图/杨博文 审核/凡明锦)