校党委理论学习中心组(扩大)召开集体学习会

发布日期:2023年08月28日 20:44 来源:党委宣传部 点击次数:

8月28日上午,校党委理论学习中心组(扩大)在高新校区图书馆801会议室召开集体学习会,校党委书记赵健主持学习会,省委第十巡回指导组联络员参加学习会。

学习会上,与会人员认真学习了习近平总书记关于党的建设的重要思想,关于主题教育、严肃党内政治生活、教育的重要论述和来陕考察重要讲话重要指示精神,给“科学与中国”院士专家代表的回信,在首个全国生态日之际作出的重要指示,及《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》,中国共产党陕西省第十四届委员会第四次全体会议精神等内容。

赵健谈了学习体会,并就开好专题民主生活会提出四点要求。一要高度重视,深刻认识专题民主生活会的重要意义。开好专题民主生活会是主题教育检视整改的重要载体,是确保主题教育成效的重要举措,是对党员领导干部的政治体检。全校党员干部要进一步深化认识,提高政治站位,严格落实上级要求,开好专题民主生活会。二要周密部署,扎实做好专题民主生活会各项准备工作。校领导要认真审定分管部门、二级学院班子对照检查材料和主要负责同志个人发言提纲。各二级单位党委、党总支书记要切实担负起第一责任人责任,专题研究部署,认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲,为开好专题民主组织生活会打牢坚实基础。三要严格把关,高质量高标准开好专题民主生活会。校领导要分别参加、指导二级单位专题民主生活会。全体党员干部要围绕主题教育目标要求,深入开展谈心谈话,全面梳理问题,严肃开展批评和自我批评,切实抓好问题整改,确保专题民主生活会取得实效。四要聚焦中心,及时推动专题民主生活会成效落实落地。全校各级党组织要认真抓好问题的整改落实,将主题教育成果转化为推动工作的强大动力。全体党员干部要围绕自身学习、思想、工作和作风实际,认真对标主题教育目标要求,自觉加强思想能力作风锤炼,用工作实绩推动学校事业高质量发展。

郭霄鹏、李景宜、赵国政同志分别作了交流发言。

校党委理论学习中心组成员、各二级单位党委、党总支书记参加了学习会。(党委宣传部 文/张磊 图/钟磊 审核/冯飞龙)