校党委理论学习中心组召开集体学习会

发布日期:2023年07月16日 18:47 来源:党委宣传部 点击次数:

7月16日下午,校党委理论学习中心组在高新校区图书馆801会议室召开集体学习会,校党委书记赵健主持学习会。

学习会上,与会人员集体学习了习近平在中共中央政治局第六次集体学习、在江苏考察时的讲话精神,关于学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育有关问题的答复(五)和(八),习近平总书记关于教育和教师队伍建设的重要论述,《习近平走进百姓家》以及《中华人民共和国反间谍法》等内容。

会议指出,要积极运用党的创新理论及时科学解答学校发展中的新课题。全校党员干部要把学习习近平总书记重要讲话精神和关于党的自我革命重要论述作为理论学习的重要内容,结合主题教育,努力学习掌握马克思主义科学理论,不断深化对党的理论创新的规律性认识,特别是深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观、方法论和贯穿其中的立场观点方法,研究新情况、探索新规律、解决新问题。

会议强调,要把深学实学调查研究贯穿主题教育始终,推动党的创新理论进头脑。全校党员干部要落实好“重实践”的要求,大力弘扬理论联系实际的马克思主义学风,把思想摆进去、把工作摆进去、把责任摆进去,聚焦主题教育,原原本本学、联系实际学。充分发挥好理论学习中心组示范作用,以求真务实作风抓好调查研究,做到查实情、出实招、求实效。

会议要求,要在增强检视整改实效上下功夫。全校党员干部和各级党组织要坚持边学、边对照、边检视、边整改,自觉对标对表习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻检视反思,深化思想根源,深入整改落实。牢固树立正确的发展观、政绩观,深刻认识和把握以师生为中心的发展思想,把准发展脉络,找准发展路径,真正推动学校又好又快发展。

于建伟、马旺华同志分别作了交流发言。

校党委理论学习中心组成员参加了学习会。(党委宣传部 文、图/张磊 审核/冯飞龙)