学校召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作推进会暨领导小组扩大会议

发布日期:2023年07月13日 18:50 来源:党委组织部 点击次数:

7月13日上午,学校在高新校区图书馆801会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作推进会暨领导小组扩大会议。校党委书记、主题教育领导小组组长赵健参加会议并讲话。会议由校党委副书记、校长郭霄鹏主持。

赵健在讲话中指出,自主题教育开展以来,全校各级党组织和全体党员干部坚决扛起政治责任,准确把握“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,锚定目标任务,强化责任落实,各单位将主题教育与中心工作结合起来,一体贯通推进理论学习、调查研究、推动发展、检视整改,注重结合本单位实际,积极创新思路措施,开展“立足岗位做贡献 党员先锋在行动”特色活动,形成了凝心聚力推动学校高质量发展的生动局面。

结合主题教育开展过程中存在的问题和不足,为扎实做好暑假期间主题教育各项工作,赵健提出了四点要求:一是在理论学习“全”字上下功夫。要坚持读原著学原文、悟原理知原义,坚持集中学习与个人自学相结合,进一步突出走深走实抓“深化”、入脑入心抓“内化”、学以致用抓“转化”,真正做到以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干。二是在调查研究“实”字上下功夫。要深化调查研究,摸透找准问题,深查细究原因,研究分析总结,汇总有效做法,切实把调研成果转化为推动高质量发展、解决群众急难愁盼问题、防范化解风险、全面从严治党的实际成效。三是在检视整改“准”字上下功夫。要将检视整改贯穿始终,继续做好问题清单动态调整,统筹安排问题销号,抓实抓好整治整改,完善体制机制,补齐制度短板,堵塞工作漏洞,防止问题反弹,为高质量召开专题民主生活会打好基础。四是在推动发展“效”字上下功夫。要将主题教育各项工作与推动发展相结合,精准对标强措施,驰而不息抓落实,立足岗位作贡献,凝心聚力促发展,为学校高水平大学建设、本科教育教学审核评估、庆祝建校65周年等年度重点工作助力赋能。

郭霄鹏在总结讲话中强调,全校各单位要及时传达学习本次会议精神,抓好贯彻落实。要提高站位强责任,以更高标准、更严要求、更实举措推进各项工作任务落实落细;要紧盯重点抓推进,对照任务分工,密切协作配合,高标准高质量完成主题教育各项任务;要统筹兼顾促发展,把主题教育凝聚起的强大力量投入到学校重点工作和全年目标任务上来。最后,他对暑假期间学校重点工作作出了安排部署。

会上,校党委副书记、纪委书记、监察专员段恒春传达学习了省委第十巡回指导组上半年干部作风能力提升年活动暨主题教育汇报座谈会精神。党委组织部部长于建伟汇报了近期主题教育工作进展情况,对暑期主题教育重点工作作了安排。

学校主题教育领导小组成员、各职能部门负责人参加了会议。(党委组织部 文/赵萍 图/钟磊 审核/于建伟)