学校召开审计整改工作安排部署会

发布日期:2023年06月30日 18:44 来源:审计处 点击次数:

6月30日上午,学校在高新校区图书馆801会议室召开审计整改工作安排部署会,校长郭霄鹏、副校长李景宜出席会议。

郭霄鹏在讲话中指出,审计是党和国家监督体系的重要组成部分,是推动国家治理体系和治理能力现代化的重要力量,做好审计整改工作是确保审计监督职责发挥、有效维护审计的严肃性和权威性的关键。他要求,要把审计整改作为推动学校高质量发展、提高学校治理效能的有力抓手,高位谋划,多措并举,扎实推进。一是思想上要高度重视,要充分认识做好审计整改工作的重要意义,切实增强做好审计整改工作的使命感和责任感;二是各部门之间要加强协同配合,各司其职,群策群力,认真落实整改责任,保质保量按时完成整改任务;三是坚持标本兼治、举一反三,建立健全审计整改工作长效机制,进一步完善规章制度,规范学校运行管理,以务实的举措抓好审计整改“后半篇”文章,确保审计整改工作取得实实在在的效果。

审计处处长徐建光就2022年度预算执行及财务收支情况审计核查发现问题的整改方案作了说明。

党政办公室、人事处、财务处、科研管理处、基建处、后勤管理处等职能部门负责人参加会议。(审计处 文/赵燕玲 图/钟磊 审核/徐建光)