我校参加第十一届陕西高等教育博览会

发布日期:2023年06月27日 16:59 来源:党委宣传部 点击次数:

6月24日至26日,由中共陕西省委教育工委、陕西省教育厅主办的第十一届陕西高等教育博览会暨第七届陕西高校科技成果第七届陕西研究生创新成果展在西安国际会展中心举行。校党委书记赵健、校长郭霄鹏参加了博览会,并对我校科技成果展、研究生创新成果展及招生咨询等工作进行了现场指导。

我校高度重视博览会的参展工作,党委宣传部会同研工部、教务处、招生就业处、科研管理处、国有资产管理处等职能部门及部分二级学院,从5月下旬起积极开展参展筹备工作,制定参展工作方案、设计展位样式、凝练展板内容等,确保我校参展工作顺利推进。

博览会上,我校采用特型展位形式,从办学历史、办学实力、办学特色、发展目标等方面全方位展示了我校65年办学历程及取得的成就,特别展示了近年来我校在科技创新成果、研究生创新成果等方面取得的成绩。同时,为考生和家长提供现场招生咨询,发放招生宣传资料8000余份,向万余名考生和家长详细介绍了学校2023年招生政策、计划以及志愿填报等问题,受到了考生及家长的广泛赞誉,进一步提高了学校的美誉度和影响力。

此次教育博览会以“展示办学成果,促进科技成果转化,提高研究生创新实践能力,推动陕西高等教育高质量发展”为主题,集中开展了“三展示两活动”,即高等教育博览会主题展、高校科技成果展、研究生创新成果展、校企对接洽谈活动和高等学校招生咨询活动。(党委宣传部 文/张磊 图/钟磊 审核/冯飞龙)