我校研究生在西北地区第八届研究生英语演讲邀请赛暨第十四届研究生英语演讲比赛大赛中获佳绩

发布日期:2023年05月15日 18:46 来源:研究生工作部、外国语学院 点击次数:

5月14日,西北地区第八届研究生英语演讲邀请赛暨第十四届研究生英语演讲比赛在西安邮电大学落下帷幕,我校外国语学院研究生卢彦名、音乐学院研究生田野分别荣获专业组二等奖和非专业组三等奖,外国语学院王盈盈、黄龙飞作为卢彦名的指导老师,鱼为全、吴梅梅作为田野的指导老师获优秀指导教师奖。

本次比赛主题为“胸怀世界勇于担当”,大赛分为定题演讲、即兴演讲、评委提问三个环节,共有来自西北地区40多所高校近70名选手参加。本次比赛的主办单位为陕西省学位与研究生教育学会、教育部学位中心《中国研究生》编辑部,由西安邮电大学、陕西省研究生外语教学工作委员会承办,是目前西北地区研究生英语演讲大赛中规模较大、级别较高的区域性赛事。

此次比赛成绩的取得,展示了我校研究生具有较好的英语应用能力、思辨水平、家国情怀和较高的综合素质,反映了我校研究生专业英语和公共英语教学良好的教学质量,彰显了我校研究生培养的显著成效,为今后我校硕士研究生人才培养积累了宝贵经验。(研究生工作部、外国语学院 文/吴梅梅 图/王盈盈 审核/凡明锦、李伟)