千阳县副县长韦东兴一行来我校对接文旅合作项目

发布日期:2023年05月06日 10:05 来源:乡村振兴办 点击次数:

5月5日下午,千阳县副县长韦东兴一行6人来我校对接校地合作文旅融合发展项目,双方在高新校区图书馆801会议室召开了座谈会,副校长王富平出席座谈会,座谈会由乡村振兴办副主任许元明主持。

王富平对韦东兴一行来校主动对接文旅合作项目表示热烈欢迎,对千阳县委、县政府多年以来对学校在千阳实施的“两联一包”驻村帮扶工作中给予的大力支持表示感谢。他强调,当前学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育正在深入开展当中,学校担负着省级单位驻千阳县“两联一包”驻村帮扶工作任务,有责任、有义务继续发挥学校教育教学、学科专业优势,面向千阳县开展系列帮扶和以教育、文化为主要内容的实用型项目推广,这也是贯彻落实主题教育的生动实践。希望校地双方进一步更新思维观念,加强合作,不断拓展帮扶工作领域,通过深化文旅融合、校旅融合,探索校地合作、校企合作新模式,更好地搭建服务地方、实现双赢的优势平台。他要求,学校乡村振兴办要坚持问题导向,认真梳理双方提出的意见建议,进一步论证合作项目的实用性、可行性;要加强沟通交流,建立有序高效的协调联络机制,为项目的实施提供良好环境;要整合文学与新闻传播学院、历史文化与旅游学院和美术学院相关专业师生团队力量,统筹做好有关项目的创意策划和产品设计,通过努力确保拿出优质、过硬、市场认可的产品,展现学校师生风采和水平,以实际行动和成效助力千阳县文化旅游产业振兴,助推县域经济高质量发展。

韦东兴代表千阳县委、县政府对学校多年来在“两联一包”驻村帮扶工作中的倾力付出,并不断创新帮扶工作方式、拓展帮扶领域所做的工作表示衷心感谢,希望学校在助力千阳县发展文化旅游产业方面再用劲,通过双方努力,探索一条有特色、有特点的校地合作、校旅融合发展新路子,展现学校师生新作为,不断促进千阳县文化振兴和产业振兴。

会上,千阳县文化和旅游局、文化馆和西秦刺绣产业园负责人分别汇报了县域文化旅游产业发展现状、优势产业、特色旅游路线、创建研学基地以及制约当前发展的短板瓶颈等情况和想法,并提出了需要学校合作开展的帮扶项目清单。文学与新闻传播学院、历史文化与旅游学院和美术学院负责人以及相关项目负责老师根据需求清单,详细交流了合作项目构想方案、策划意见,并对症下药提出了解决问题的针对性方案。

千阳县文化和旅游局、文化馆和西秦刺绣文化产业园负责人,文学与新闻传播学院、历史与文化旅游学院、美术学院、教务处等相关单位负责人、文旅合作项目负责老师和大创团队部分学生参加了对接工作。(乡村振兴办 文/许元明 图/齐龙飞 审核/王永君)