我校召开纪念五四运动104周年、建团101周年暨五四表彰大会

发布日期:2023年05月05日 16:25 来源:校团委 点击次数:

5月4日下午,我校在高新校区博文楼报告厅召开“学习二十大、永远跟党走、奋进新征程”纪念五四运动104周年、建团101周年暨2022年度五四表彰大会。副校长李景宜出席会议并讲话,校团委书记郭理想主持大会。

17807

李景宜向全校广大青年致以节日的问候,对受到表彰的先进集体和个人表示祝贺,并对广大团员青年提出了三点希望和要求:一要提高政治站位,坚定理想信念。广大青年要深刻领会开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重要意义,用党的科学理论武装青年,用党的初心使命感召青年,用党的光辉旗帜指引青年,用党的优良作风塑造青年,团结带领广大团员青年坚定不移听党话,跟党走。二要努力学习实践,练就过硬本领。广大团员青年要开拓自己的思维视野,使思想观念、认识水平紧跟时代发展,成为可堪大用、能担重任的栋梁之才。三要汲取榜样力量,传承五四精神。广大团员青年将学习先进、争当先进、赶超先进作为青春的自觉行动,努力为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。

表彰大会在庄严肃穆的国歌声中拉开了帷幕。会上,校团委副书记杨昕宣读了《关于表彰2022年度共青团工作先进集体和先进个人的决定》。“五四红旗团总支”获奖单位地理与环境学院团总支书记熊志云和2022年度“优秀共青团干部”我校青年志愿者联合会学生干部程小帆分别代表先进集体和先进个人发言。大家纷纷表达了对学校的感激之情,表示今后将勇立潮头、紧握脉搏,立足本职、恪尽职守,做无愧于时代的青春先锋。与会领导分别为获奖集体和个人代表颁发了奖牌和荣誉证书。校团委大学生艺术团和音乐学院分别表演了朗诵《青春中国》、歌伴舞《不忘初心》和舞蹈《奔腾》,同学们以艺术表现形式弘扬“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,激励全校广大团员青年坚定理想信念,矢志拼搏奋斗,彰显了宝文理学子的青春本色。大会在《光荣啊,中国共青团》的歌声中落下帷幕。

党委组织部、党委宣传部、学工部、研工部、校团委、教务处、招生就业处、保卫处等相关职能部门负责人,二级学院党委、党总支负责人,二级学院团总支书记,校团委全体干部和学生代表参加了会议。(校团委 文/孟丹丹 图/张子义、赵心茹 审核/郭理想)